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FoodCost Real/ FoodCost Teórico



Mais que explicar, vamos imaginar esta situação:

Compramos 9un de pão a 0,30€, e vendemos 6un.

  • O nosso FcT vai ser 6un × 0,30€ =
  • O nosso FcR vai ser 9Un × 0,30€=

Complicando um pouco.
Se por acaso não vendermos 1un de pão porque não esta em condições e a descartarmos e registamos, ficamos com esta situação.


  • FcT  6un × 0,30€=
  • FcR 8un × 0,30€=
  • Perda 1un


Outra situação a complicar com números.
  • FC Teórico:  32%
  • FC Real: 29,53%  

               
   O desvio negativo no Fc é de 2.47%.

        -55% do valor de desvio é referente ao desvio de X (1.36%)
        -8% do valor do desvio é referente a produtos trocados pelos clientes (0 .2%),
                2.47-1.36-0.2=  0.91%

Neste exemplo iremos ter um desvio de 0.91% que não conseguimos justificar, mas é um dos exemplos para que serve o Foodcost, e os motivos para o desvio podem ser imensos e só vocês podem saber, mas sem o números não iremos ter uma ideia real do estado do negócio, pelo menos a nível financeiro.

Alguma questão/ correcção que possa ajudar podem comentar ou enviar email..

Abraço e boa gestão...

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