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Se estiverem com dificuldade em entender o esquema é o seguinte:

Custo mercadoria ÷ vendas liquidas × 100
     Exemplo

950€ ÷ 3400€ × 100= 27,94%
Desta forma iremos ter um valor % do FoodCost Real, a grande diferença com o FcTeórico é que este último é o valor pré-definido que permite que todos os objetivos do negócio sejam atingidos.

Este valor é importante porque permite saber se estamos com um FcReal muito elevado em relação ao FcTeórico, e ajustarmos e definirmos estratégias.

Permite ainda perceber se estamos com um desvio negativo ou positivo no nosso local de trabalho.

Exemplo:
950€ ÷ 3400€ × 100= 27,94% FcReal
                                    30% FcTeórico

Neste exemplo estamos com um desvio positivo de 2.06%, os motivos podem ser imensos:
-Não cumprir as fichas dos produtos/matérias-primas. A longo prazo estamos  a prejudicar o negócio porque não estamos a fidelizar o cliente, e uma das regras mais baratas na aquisição de clientesé que sai mais barato vender mais ao mesmo cliente do que adquirir novos.
-Inventários mal realizados/incompletos/destualizados
Etc...

Espero ter ajudado um pouco e alguma questão, ou sugestão, digam.

Boa gestão...

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