Mais que explicar, vamos imaginar esta situação:
Compramos 9un de pão a 0,30€, e vendemos 6un.
- O nosso FcT vai ser 6un × 0,30€ =
- O nosso FcR vai ser 9Un × 0,30€=
Complicando um pouco.
Se por acaso não vendermos 1un de pão porque não esta em condições e a descartarmos e registamos, ficamos com esta situação.
- FcT 6un × 0,30€=
- FcR 8un × 0,30€=
- Perda 1un
Outra situação a complicar com números.
- FC Teórico: 32%
- FC Real: 29,53%
O desvio negativo no Fc é de 2.47%.
-55% do valor de desvio é referente ao desvio de X (1.36%)
-8% do valor do desvio é referente a produtos trocados pelos clientes (0 .2%),
2.47-1.36-0.2= 0.91%
Neste exemplo iremos ter um desvio de 0.91% que não conseguimos justificar, mas é um dos exemplos para que serve o Foodcost, e os motivos para o desvio podem ser imensos e só vocês podem saber, mas sem o números não iremos ter uma ideia real do estado do negócio, pelo menos a nível financeiro.
Alguma questão/ correcção que possa ajudar podem comentar ou enviar email..
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Abraço e boa gestão...
Publicada por
Sossirb
à(s)
4/22/2020 07:00:00 da manhã
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